青海干部网络学院2020年第九批新课推荐

创建时间:2020-04-23 作者:青海干部网络学院 浏览量:2123

       本期我们将在政治、经济、文化、社会等方面,为大家推出以下10门网络课程。欢迎各位学员观看学习。

       课程名称参悟习近平总书记“我将无我、不负人民”的真谛——谈谈如何当好“一把手”的思考体会(上、下)

       主讲人及简介:高京斋    中国地方志指导小组办公室党组书记

       课程简介如何当好“一把手”是个重大的理论和实践课题,本课程从为什么讲“我将无我、不负人民”;如何理解“我将无我、不负人民”;如何做到“我将无我、不负人民”三个方面深入分析了习近平总书记“我将无我、不负人民”的真谛。

       课程名称:坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展

       主讲人及简介:陈志刚    中国社科院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部副主任、研究员

       课程简介:习近平总书记在党的十九大报告中强调指出,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。全面从严治党永远在路上。必须贯彻落实好十九大新部署新要求,把党建设得更加坚强有力。本课程主要介绍了全面从严治党开辟了管党治党的新境界、积极推动全面从严治党向纵深发展的必要性、深刻把握全面从严治党向纵深发展的新要求。

       课程名称:增强党性修养做合格共产党员

       主讲人及简介:孙宁    中共北京市委党校(北京行政学院)党史党建教研部副教授

       课程简介:党性是共产党人的生命。加强党性修养,增强党性观念,是每个党员终身实践的重大课题,也是充分发挥党员先锋模范作用、维护好广大人民群众根本利益的根本需要。本课程从理论和实操两个层面,讲解了共产党员为什么要增强党性修养,以及如何增强党性修养,做合格共产党员。

       课程名称:新时代新担当新作为——《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》解读

       主讲人及简介:李伟    中国青年政治学院中国马克思主义学院教授

       课程简介:2018年5月20日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)。《意见》的出台是新时代推动党和国家事业发展的迫切需要,是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求。推动干部担当作为干事创业必须坚持“一个武装”,做到“三个担当”,树立重实干、重实绩的用人导向,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,建立健全容错纠错机制等。

       课程名称:构建多层次养老保障体系

       主讲人及简介:金维刚    人力资源和社会保障部社会保障研究所所长

       课程简介:随着人口老龄化问题的加剧,如何提高养老保障已成为各方关注的热点,而建立多层次养老保障体系将成为解决养老问题的关键。本课程对多层次养老保障体系及其重要意义、我国多层次养老保障体系建设发展概况、我国养老保障体系建设面临的主要问题、推进多层次养老保障体系建设的对策等问题进行了深入分析和解读。

       课程名称:产业区块链的概念、路径与机遇

       主讲人及简介:徐思彦    腾讯研究院智慧产业中心副主任、高级研究员

       课程简介:2019年10月24日,习近平总书记在主持中共中央政治局第十八次集体学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。本课程从区块链发展的背景、概念、产业、应用四个方面进行了详细解读。

       课程名称:《史记》与中国文化(上、中、下)

       主讲人及简介:赵璐璐    中共中央党校(国家行政学院)文史教研部副教授

       课程简介:《史记》是汉代史学家司马迁撰写的中国历史上第一部纪传体通史,也是一部优秀的文学著作,被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”,有很高的文学价值。《史记》首次阐明孔子在中国文化史上的意义,同时,提出了文化传承的“道之所在”。

 

青海干部网络学院

2020年4月23日

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花