青海干部网络学院2020年第二批新课推荐

创建时间:2020-02-13 作者:青海干部网络学院 浏览量:5177

       疫情期间,为了保障全体学员的正常学习,青海干部网络学院认真贯彻落实省委省政府《关于加强公职人员管理确保节后良好工作秩序的通知》,针对不承担防控工作紧迫任务岗位人员和居家医学观察人员要充分利用“学习强国”“法宣在线”“青海干部网络学院”等平台,加强自身学习的要求。发挥新媒体现代培训优势,及时补充学习课程,助力疫情防控。本期推荐为《新中国70年专题:奋进篇》及与疫情相关的电影藏密专题。欢迎广大党员干部观看学习。

       一、新中国70年专题:

       专题简介:2019年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,70年春华秋实。70年的不断改革创新,不仅改变了中华民族的命运,而且还创造出许多伟大奇迹。为庆祝新中国成立70周年,+我们特别制作了系列专题《新中国七十年》。系列专题以每一个十年为一辑,共分七辑,每辑再分8小集,每小集以一个或几个改变我们生活及国家前途命运的大事件为主题,回望历史。历史是人类发展前进最好的教科书。通过历史记忆,回望70年间,新中国走过的波澜壮阔的历程,我们不仅可以从中汲取养份和智慧,还能从中获得诸多宝贵经验和思想启迪,从而大胆探索、大胆实践、大胆创新,走好新时代长征路,不断夺取新时代中国特色社会主义胜利。

       课程目录:

       1.新中国七十年系列“奋进”之一:首枚试验探空火箭发射成功(1960)

       2.新中国七十年系列“奋进”之二:经济工作“八字方针”(1961)

       3.新中国七十年系列“奋进”之三:中苏论战白炽化(1963)

       4.新中国七十年系列“奋进”之四:中国第一颗原子弹爆炸成功(1964)

       5.新中国七十年系列“奋进”之五:我国首次提出实现四个现代化(1965)

       6.新中国七十年系列“奋进”之六:向焦裕禄同志学习(1966)

       7.新中国七十年系列“奋进”之七:南京长江大桥建成通车(1968)

       8.新中国七十年系列“奋进”之八:矛盾交错的1969年(1969)

       二、与疫情相关的电影藏密专题:

       专题简介:历史真实记录了人类社会发展的历程,了解历史才能了解人类社会演进的方式,才能知晓朝代兴衰更替的关键所在。作为数字阅读的新文本,《电影藏密》不仅横跨电影与历史两大文化领域,还在呈现视觉艺术的同时,巧妙地挖掘出隐藏在电影背后,那波澜壮阔的历史真相和淋漓尽致的社会现实。“学史使人明智”,“以史为鉴,可知兴替”。《电影藏密》以独特的视角,思辨的方式,反观历史,启迪人们比照当下,践行“说古鉴今、古为今用”的文化思想格训。

       课程目录:

       1.电影藏密:《一九四二(上)》之饥饿的河南

       2.电影藏密:《一九四二(下)》之天灾还是人祸

 

青海干部网络学院

2020年2月13日

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花