省委召开常委会会议 王建军主持

创建时间:2019-11-08 作者:青海日报 浏览量:33

 

  11月7日,省委召开常委会会议,传达学习中央有关文件精神,研究我省贯彻落实措施,总结全省庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年系列活动情况等。省委书记王建军主持。

  会议指出,学习领会宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重大政治任务。学习是基础,要认认真真读原文,经常学、反复学、持续学,切实增强学习的主动性、自觉性和坚定性。领会是关键,要联系实际悟原理,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到潜心钻研、用心体会、悉心领悟。宣传是手段,要创新方式抓宣传,研究和阐释、宣传和宣讲、网上和网下一体推进,增强针对性有效性、吸引力感染力。落实是目的,要学以致用促工作,把全会精神落实到岗位上、体现在行动中,推动学习领会宣传贯彻全会精神不断走深走心走实。

  会议强调,今年以来,我省把庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年作为统一思想、凝聚共识的重要契机,践行宗旨、服务人民的重大举措,治理能力、治理水平的充分展示,工作要素、人文要素的具体体现,成功开展了一系列重大庆典活动,极大地激发了全省上下爱党爱国爱领袖爱家乡的热情,达到了政治效果、社会效果、舆论效果的高度统一。全省各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记听取国庆70周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神,深化和拓展庆祝活动成果,引导干部群众把庆祝活动激发出来的精神力量转化为新青海建设的强大动力。

  会议指出,创新和完善宏观调控,高质量发展是总纲,供给侧结构性改革是主线,稳中求进是总基调。要坚持宏观政策稳、微观政策活、社会政策托底,在区间调控的基础上,实施定向的、相机的调控。要增强调控的前瞻性、针对性和协同性,结合深化“政策落实年”“基层减负年”活动,执行好国家宏观调控政策。要结合总结“十三五”、谋划“十四五”工作,找准国家创新和完善宏观调控与我省推进“一优两高”战略部署的契合点,确保国家重大措施在我省落地见效。

  会议原则同意2020年1月中旬召开省十三届人大四次会议和省政协十二届三次会议,审议通过了《中共青海省委党史研究室2019—2022年工作规划》,研究了其他事项。

来源:青海日报

(《青海日报》 2019年11月08日 01版)

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花