全省领导干部应急管理和安全生产专题培训班在重庆大学举办

创建时间:2019-11-05 作者:董洁 浏览量:68

 

  近日,省委组织部、省安全生产委员会办公室、省应急管理厅在重庆大学举办了全省领导干部应急管理和安全生产专题培训班。各市州政府分管应急管理和安全生产工作的领导同志,省安委会部分成员单位及有关工业园区分管领导、各市州应急管理局主要负责人共53人参加了培训。

  据悉,此次培训旨在严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,全面提升全省各级领导干部应急管理和安全生产综合监管能力。培训班结合我省实际情况,在危险化学品安全监管新要求新理念等方面,有针对性地安排了公共安全与应急管理、地方政府应急管理能力、国家危化品管理的现状与发展趋势、在全球化学品管理新形势下所面临的挑战与方向等多门课程。

  此次培训针对性强,内容丰富,形式多样,师资雄厚,纪律严格,学风良好。进一步强化了各级领导干部的安全生产红线意识,明确了当前全省应急管理危险化学品安全生产改革发展工作重点,对于深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府对应急管理和安全生产工作的新部署新要求,提升各级领导干部应急管理能力,推动我省危化品行业安全发展具有十分重要的意义。

  学员们一致表示,通过学习,知识上得到了充实和更新,理念上得到了冲击和提升,开阔了视野、拓展了思路,取得了良好的培训效果。(董洁)

来源:青海日报

(《青海日报》 2019年11月05日 05版)

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花