我省举办消防设计审查验收专题培训班

创建时间:2019-10-29 作者:王臻 浏览量:53

 

  10月28日,全省消防设计审查验收专题培训班在西宁开班。来自各市、州、开发区及县(区、行委)建设行政主管部门负责消防设计审查验收工作的分管领导、相关部门负责人、经办人员;各施工图审查机构消防审查负责人;部分建设工程消防设计审查、验收专家等近200人参加培训。

  此次专题培训班为期3天,由省住房城乡建设厅主办。旨在结合现阶段消防审验工作出现的问题和面临的困难,进一步加强全省建设工程消防设计审查验收承接工作部署,提升建设工程消防设计审查验收管理工作水平,落实《关于做好建设工程消防设计审查验收职责移交承接工作的通知》《青海省建设工程消防设计审查验收工作实施方案(试行)》要求。

  培训邀请了省内外有着丰富消防设计审查验收经验的专家,就建设工程消防设计审查验收法律法规及规范体系、建设工程消防设计审查验收要点、行政审批要点及经典案例进行解析,并对建设工程消防验收系统模块进行讲解。同时,安排消防验收过程实操培训,实地讲解消防验收工作内容、流程和过程。

  目前我省已搭建全省消防设计审查、消防验收审批系统,将消防设计审查纳入施工图联合审查系统。下一步,要将消防验收纳入工程建设监管和信用管理系统,在线进行受理和审批工作,为各地住建部门规范工作行为、实现数字化监管奠定坚实的基础。(王臻)

来源:青海日报

(《青海日报》 2019年10月29日 02版)

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花