我省举办党史干部业务培训班

创建时间:2019-08-30 作者:青海日报 浏览量:208

 

  8月27日至28日,省委党史研究室举办全省党史干部业务培训班,邀请原中央党史研究室第一研究部副主任、研究员李蓉、甘肃省委党史研究室原副巡视员王一林作专题辅导。各市(州)、县(市、区)党史研究室负责人、党史业务骨干和省委党史研究室全体干部参加培训。

  李蓉以《党史资料的收集和党史正本的撰写》为题,从党史资料的收集、党史正本的撰写及两者之间的关系等方面作了全面讲解,并围绕党史正本编写和文献工作等方面与大家作了交流互动。

  王一林以《中国共产党地方党史第二卷撰写当中的若干问题》——中共甘肃地方党史的编撰为题,从必要的准备工作、编目的科学设置和历史阶段划分、史料运用中注意的问题三个方面作了精彩授课,并讲述了甘肃地方党史中一些重要的历史事件。

  通过培训,大家进一步提高了对党史工作的思想认识,增长了业务知识,提高了工作能力,增强了使命感,为进一步做好新时代党史工作打下了坚实基础。

来源:青海日报

(《青海日报》 2019年8月30日 02版)

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花