农业农村部派专家人才实施农业援青

创建时间:2019-08-06 作者:人才青海 浏览量:293

        自2014年8月农业农村部对青海省农牧区实施农业援青以来,尤其在科技人才支持方面,先后选派“博士服务团”专家3名,双向挂职培训干部20余人,培训农村实用人才带头人2500名,培育新型职业农民1.44万人。农业农村部干部管理学院先后2次无偿为青海省藏区培训现代农业管理干部80余人,较好地发挥了科技驱动人才先行的作用。同时,派专家人才指导青海全国草地生态畜牧业试验区6项重点30项体制机制创新与制度建设,支持9个试点县102个试点社建设,“梅陇”“拉格日”等生态畜牧业发展模式推向全国草原牧区。同时,帮助7个县通过国家有机认证,认证有机草场400万公顷,认证有机牛羊378万头只,将青海省打造成为了全国最大的有机畜牧业生产基地。

来源:人才青海

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花