王宇燕:把对党忠诚镌刻在灵魂深处

创建时间:2019-06-24 作者:青海日报 浏览量:270

        (原标题)

把对党忠诚镌刻在灵魂深处

王宇燕

 

  习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显着坚定的理想信念、深厚的为民情怀、强大的真理力量。学思践悟这一重要思想,要把着力点放到提高政治站位、坚定对党忠诚上来。

  在增强“四个意识”中锻造忠诚。增强政治意识,就是善于从政治上考虑和审视问题。在青海这样的多民族、多宗教、多文化交融之地,想问题、抓工作,必须把讲政治摆到更加突出的位置。增强大局意识,就是以全局利益为重。组织部门是党的重要职能部门,只有时刻向中心聚焦、向大局聚力,才能有效作为。增强核心意识,就是做到情感上爱戴核心、思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上跟随核心。增强看齐意识,就是党中央有号召、省委有部署,我们就必须有坚决的行动。

  在坚定“四个自信”中厚植忠诚。中国特色社会主义道路、理论、制度、文化,是党和人民为之自信的最大底气。中国特色社会主义道路是通往复兴梦想、前景无比光明的康庄大道,是让中华民族从站起来、富起来到强起来的人间正道;我们党不断推进马克思主义中国化,形成的中国特色社会主义理论体系,是立于时代前沿、引领时代发展的科学理论;中国特色社会主义制度,是具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的先进制度;中华优秀传统文化是中华民族发展壮大的丰厚滋养。这种发自内心的自信与自豪,让我们更加坚定了对马克思主义的信仰,对共产主义远大理想和社会主义共同理想的信念。

  在做到“两个维护”中彰显忠诚。我们这样一个拥有13亿人口的大国、8900多万名党员的大党,必须有一个众望所归的领袖和核心。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,新时代中国特色社会主义的掌舵者、领航人,所展现出来的马克思主义政治家的大格局、大气魄、大智慧、大担当、大情怀,让人深深敬仰。作为受党教育多年的党员、在党培养下成长起来的领导干部,始终由衷地认同核心、维护核心、紧跟核心,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,任何时候都不会有丝毫含糊和动摇。

来源:青海日报

(《青海日报》2019年06月24日 02版)

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花