刘宁:确保青海各项事业始终沿着正确方向奋勇前行

创建时间:2019-06-24 作者:青海日报 浏览量:467

(原标题)

不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保青海各项事业始终沿着正确方向奋勇前行

刘宁

 

  增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,就要强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

  一要强化思想自觉。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。我们必须不断从这座思想宝库中汲取智慧和力量,筑牢信念之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要深信笃学,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的深邃理论渊源、厚重文化底蕴、丰富实践基础,切实做到真学、真懂、真信、真用。要坚定信念,深刻掌握马克思主义思想方法和工作方法,坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要忠诚担当,深刻理解“八个明确”“十四个坚持”贯穿的对民族命运、对人民幸福、对美好世界的勇气担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威。

  二要强化政治自觉。旗帜鲜明讲政治,时刻绷紧政治之弦、校准政治之标,并使之铸入思想深处、融进血脉灵魂。要提高政治站位,对党忠诚老实、与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责,永葆共产党人政治本色。要严守纪律规矩,时刻对照党章党规党纪要求检视和规范自己的思想言行,确保政令贯通、令行禁止。要增强斗争精神,多看前人足迹,多思经验教训,多想当今方位,科学应对、防范化解好每一场重大风险挑战。

  三要强化行动自觉。认真贯彻“四个扎扎实实”重大要求,立足“三个最大”,推进“一优两高”,提档升级绿色发展方式,推动各项事业再上新台阶。要践行宗旨守初心,坚持以人民为中心的发展思想,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断提高各族群众的获得感、幸福感、安全感。要攻坚克难担使命,加快建设国家公园示范省,统筹推进各项重点工作,确保重大政策措施落地生根。要对标对表找差距,积极应对新形势新挑战,着力补齐扶贫脱贫、优势产业、基础设施、科技创新、生态环境五大短板。要持之以恒抓落实,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,把党中央和省委绘就的宏伟蓝图变为美好现实。

来源:青海日报

(《青海日报》2019年06月24日 02版)

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花