王建军:以政治建设为统领高质量推进主题教育

创建时间:2019-06-24 作者:青海日报 浏览量:668

       (原标题)

以政治建设为统领高质量推进主题教育

王建军

 

  增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是一个有机的整体。“四个意识”是我们党政治领导力的最高体现,“四个自信”是共产党人理想信念的最好检验,“两个维护”是亿万中华儿女的最大福祉。“四个意识”“四个自信”“两个维护”与中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导、中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导,既有一脉相承的内在统一性,又有与时俱进的鲜明时代性。

  按照中央部署开展好主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总要求就是贯彻习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”,具体到省委、具体到全省各级党组织、具体到每一名共产党员,有不同的价值内涵和实践要求。

  对青海省委来讲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,最重要的是把全省共产党员、各族人民紧紧地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。这是省委最大的政治责任。

  对全省各级党组织来讲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,最重要的是抓好组织体系建设这个重点。我们党的力量来自于党的组织,来自于党的体系,来自于党的最高纲领和最低纲领,来自于党的政治纪律和政治规矩。要通过抓好组织体系建设这个重点,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,为党争光、为领袖争气、为各族人民谋幸福。

  对全省共产党员来讲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,最重要的是不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终做到忠诚干净担当,更好发挥共产党员的先锋模范作用。

  高擎最大的政治,扛起最大的责任,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,要继续学习、继续思考、继续对标、继续实践,特别是要在结合实际找差距、抓落实上下功夫。把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的指引、作为践行中国特色社会主义理论的指南、作为坚守共产党人精神家园的指针,常学常新、常抓常新、常做常新,使其成为全省上下勇往直前的思想之舵、与时俱进的不竭动力、干事创业的精神纲领、引领人民的务实之策,确保主题教育不偏不空不虚,高质量地推进,取得中央认可、全省党员干部群众认可的好成效。

来源:青海日报

(《青海日报》2019年06月24日 06版)

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花