全省人大系统学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人大制度重要思想交流会和培训班圆满结束

创建时间:2019-06-10 作者:乔欣 浏览量:336

 

  6月2日,全省人大系统学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会暨人大常委会主任培训班圆满结束。省人大常委会党组副书记、副主任马伟作总结讲话。

  马伟指出,通过交流培训,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到“两个维护”。进一步加强了理论武装,筑牢了做好新时代人大工作的思想基础、政治基础和工作基础。进一步强化了使命担当,坚定了坚持和完善人民代表大会制度的政治自信和行动自觉。

  马伟强调,新时代赋予各级人大新使命,要强化理论引领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。要坚持学思用贯通,知信行统一,不断提高履职水平,服务全省工作大局。要坚持常学常新,不断提高综合素质,注重学以致用,持续推进人大工作与时俱进、创新发展。

  培训期间,除了授课和讨论,首次安排市州县人大常委会11名同志围绕“如何当好新时代人大常委会主任”作了交流。大家一致认为,交流培训时机把握得好、主题选择得好、组织安排得好、讲授辅导得好,使人大工作者坚定了理论自信、开阔了眼界思路、明确了职责任务、找准了方法路径、强化了责任担当。(乔欣)

来源:青海日报

(《青海日报》2019年06月07日 03版)

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花