张黎:深入践行以人民为中心的发展思想持续加强和创新社会治理

创建时间:2019-05-15 作者:青海日报 浏览量:41

       (原标题)

张黎在祁连县调研社会治理创新工作时强调 

深入践行以人民为中心的发展思想持续加强和创新社会治理

 

  近日,副省长张黎到祁连县调研社会治理创新工作,强调要将党的建设贯穿于社会治理全过程,坚持政府、市场、社会同向发力,努力形成一核多元的治理新模式,为高质量发展和高品质生活营造良好的社会环境。

  张黎深入祁连县八宝镇、扎麻什乡和县行政服务中心、县劳动保障监察大队、县公共法律服务中心与县乡村干部、社区居民座谈,总结经验,剖析问题,研究治理举措。

  张黎要求,祁连县要把推动高质量发展作为解决社会治理问题的治本之策,以发展推动群众诉求和困难的解决,在加快发展中创新社会治理。要坚持共建共治共享理念,鼓励支持社会各方面参与社会治理,推动形成政府治理和社会调节、居民自治良性互动的共建格局。要把矛盾预防、化解、减生结合起来,把法治、自治、德治、智治结合起来,创新治理机制,汇聚治理合力。要结合“政策落实年”“基层减负年”部署,下移治理重心,提升服务能力,密切党群、干群关系,努力增强人民群众认同感、获得感、幸福感。

来源:青海日报

(《青海日报》 2019年05月15日 02版)

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花