关于选派干部参加2019年第三期“昆仑大讲堂”的通知

创建时间:2019-04-16 作者:青海干部网络学院 浏览量:713

西宁市委组织部,省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、省属高校、省属企业组织人事部门:

       为贯彻落实中央和省委关于加强高素质专业化干部队伍建设的总体部署,进一步丰富干部日常学习内容,开拓干部视野,搭建我省学术讲座和交流的高端平台,有效提升各级各类干部的专业精神和人文科学素养,省委组织部定于4月19日举办2019年第三期昆仑大讲堂。现将有关事项通知如下。

       一、讲堂主题及简介

       主题:《红军在班玛藏乡的长征路》

       1936年6月下旬至7月上中旬,红二、四方面军在四川甘孜会师后,根据红军总部的命令,陆续离开甘孜地区,满怀信心地踏上了北上的征途。那么,到底是哪几支部队来到了青海班玛呢?进入青海班玛的红军到底有多少人?红军经过青海班玛的时间有多长?红军为了什么目的来到了青海班玛?红军到达班玛后是如何宣传党的民族宗教政策?如何践行三大纪律八项注意?如何宣传北上抗日的主张?以及今天的班玛是如何继承红军长征精神。本次昆仑大讲堂做客教授将对这些问题进行初步说明。

       二、主讲人简介:

       周忠瑜,回族,中共党员,青海民族大学教授,青海省优秀教师,享受国务院特殊津贴专家。主要从事中共党史的教学与研究,先后主持完成和在研国家社科规划课题4项,教育部课题4项,其中一项重大委托项目,出版了12部学术专著,发表了70余篇学术论文。

       三、时间地点和参加人员

       时间:2019年4月19日15:00—17:30(签到:14:30分)。

       地点:青海民族大学鸿文楼学术报告厅

       参加人员:省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、省属高校、省属企业、西宁市直单位干部,282人。青海民族大学党委中心组成员57人。共339人。

       四、有关要求

       请各地区各单位按名额分配表(附后)积极选派干部参加讲座,并于4月18日中午12:00前完成报名,名单由我院汇总后上报省委组织部干教处。所有参加人员均获得青海干部网络学院平台2个学时。如不能按要求选派或参加讲座的,请提前与省委组织部干部教育处联系沟通。

       报名方式:通过微信、QQ等社交软件扫描下方二维码直接参与报名。

 

       联系方式:省委组织部干部教育处:0971-8482619

       青海干部网络学院:0971-8483075、8482510

       附件:“昆仑大讲堂”2019年第三期名额分配表

 青海干部网络学院

2019年4月16日

点击下载:关于选派干部参加2019年第三期“昆仑大讲堂”的通知

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花