我省自今年起实施青年干教工作者培训计划

创建时间:2019-04-01 作者:于瑞荣 浏览量:151

 

  记者3月28日从省委组织部获悉,为全面贯彻落实《2018—2022年青海省干部教育培训规划》,建立健全跟班管理制度和培训管理者培训制度,加强培训管理队伍建设,我省决定从2019年开始实施青年干教工作者培训计划。

  据介绍,实施这一培训计划的目的旨在通过选派干教工作青年业务骨干参加省级干部教育培训主体班次,进行体验式培训,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装和党性教育,增强干部教育培训工作者队伍适应新时代要求的素质能力,更好地推动干部教育培训事业高质量发展。培训对象主要包括各市州、县市区委组织部,省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、省管企业、省属高校组织人事部门负责人和业务骨干,原则上每年分两批进行,每批5名左右,由省委组织部抽调后分配至相关院校和班次。培训每批时间为2周至2个月。

  另外,记者了解到,2019年青年干教工作者培训计划安排10期培训,包括:习近平新时代中国特色社会主思想理论研讨班、厅级领导干部进修班、新任职厅级干部培训班、县处级民族干部培训班、青年干部培训班、乡镇党委书记(乡镇长)培训班等。(于瑞荣)

来源:青海日报

(《青海日报》2019年03月31日 02版)

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花