2019年第一期“昆仑大讲堂”开讲

创建时间:2019-03-13 作者:何敏 浏览量:170

 

  3月8日,由省委组织部主办,青海民族大学、青海干部网络学院承办的2019年第一期“昆仑大讲堂”在青海民族大学开讲。此次大讲堂邀请了省委党校常务副校长、省行政学院常务副院长、省社会主义学院常务副院长赵永祥做了题为《从文化视角谈谈新青海精神》的专题讲座,省直各单位和西宁市市直各单位干部共400余人聆听了讲座。

  此次讲座紧扣新青海精神文化主题,从新青海精神的历史渊源、现实建构、文化特征与时代价值三个层面,列举中华民族精神积淀、革命精神传承、时代精神弘扬等多方面的鲜活事例,深入探讨了新青海精神的文化特点及其时代价值,对于更加全面深入理解和把握新青海精神,提高弘扬践行新青海精神的自觉性和主动性具有重要参考价值,是一场及时高效的培训学习。

  近年来,省委组织部举办的“昆仑大讲堂”把丰富干部日常学习内容,开拓干部视野,帮助干部解决思想上的困惑和工作中的难题作为出发点和落脚点,不断提升举办层次和质量,增强对干部的吸引力。大家纷纷表示,“昆仑大讲堂”树立鲜明导向,让我们带着问题出发,在学习过程中找到答案,是不可多得的“精神大餐”。 (何敏)

来源:青海日报

(《青海日报》 2019年03月13日 02版)

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花