关于做好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件学习使用工作的通知

创建时间:2019-02-22 作者:青海干部网络学院 浏览量:1287

点击图片进入

 

各市州党委宣传部、各市州教育局、省直各单位机关党委、省属各高校宣传部:

       根据中央部署,为推动广大干部群众特别是高校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中宣部、教育部编写制作了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)课件。《三十讲》课件紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内涵、基本要求,采用文字、图片、视频、音频等多种表现形式,分30个专题进行精心设计制作,内容丰富,观点准确,符合教学规律,贴近干部群众、高校师生思想实际和工作实际,有助于进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和把握。《三十讲》课件巳在人民网、新华网、求是网、中国文明网及教育部网站开设了学习页面,提供免费下载。

       为更好发挥《三十讲》课件的理论学习辅助作用,根据《中宣部办公厅教育部办公厅中央和国家机关工委办公厅关于做好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>课件学习使用工作的通知》(中宣办发【2018】47号)要求,现就学习使用工作安排如下。

       1各地区各单位党委(党组)理论学习中心组要发挥示范带动作用,在组织习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习时,把《三十讲》课件作为重要参考资料。各级党枝(行政学院)、干部学院对党员干部进行培训时,要把《三十讲》课件作为教学培训的重要教学辅助材料。

       2.省委讲师团和各市州党委宣传部面向基层群众开展理论和形势政策宣讲时,要指导各级党委讲师团、基层理论宣讲22作者运用好《三十讲》课件,把课件作为重要宣讲材料和辅助载体,把课件内客充分吸收转化到宣讲报告中去,切实增强理论宣讲的针对性实效性、吸引力感染力。

       3省属各高校要把《三十讲》课件作为广大师生特别是思政课教师进行理论学习的重要辅助材料,在教案编写、课堂教学、课外辅导、学生自学中参考使用,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师头脑。

 

                                                         中共青海省委宣传部             青海省教育厅

                                         中共青海省直属机关工作委员会

                                                       2019年1月29日

 

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花