第19批博士服务团成员来青服务锻炼

创建时间:2019-01-27 作者:青海省人才办 浏览量:807

 

       近日,省委组织部召开第19批来青博士服务团欢迎培训会,省委组织部、团省委有关负责同志,挂职博士及服务单位有关负责同志参加会议。

       会议强调,博士服务团成员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,立足基层、学思践悟,在具体的一言、一行、一事、一物中,善于从政治的角度观察问题、分析问题、解决问题,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧扣服务“一优两高”战略,发挥各自专业优势、专业特长,加强调查研究、找准症结,着力解决本地本单位存在的重点难点问题;积极发挥桥梁纽带作用,通过多种形式牵线搭桥,实现省外智力优势、资金优势和我省资源优势有机对接;积极发挥“传帮带”作用,通过工作实践带、手把手式教、深入基层授等,把知识、技能、经验传授给身边的同志,培养出一批“永久牌”人才。

       今年,中组部、团中央从教育部、国家卫健委等国家部委和北京、山东等省(市)选派22名博士到我省不同行业不同领域开展为期1年的挂职服务。自1999年博士服务团工作启动以来,共有18批234名博士来青服务锻炼,专业涉及生态环保、医疗卫生、金融管理、盐湖资源开发等经济社会发展重点领域。服务期间,各位博士积极开展智力支持和专业服务,在精准扶贫、生态保护、民生保障、旅游发展、产业升级、人才培养、政策创新等方面,为青海经济社会发展作出了积极贡献。

       会后,第19批来青博士服务团全体成员赴原子城高层次人才国情研修基地,参加国情省情研修、接受“两弹一星”精神教育。

 来源:青海省人才办

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花