海西州加快企业技能人才队伍建设

创建时间:2019-01-25 作者:佚名 浏览量:428

 

       海西州围绕推进实施人才强州战略,将技能人才队伍建设作为持续增强产业核心竞争力和可持续发展动力的重要内容,立足企业技能人才队伍实际,采取专项行动寻症结、技能培训促提升、项目支持破难题三项措施,进一步加大企业技能人才队伍建设,为企业转型升级提供新动能,为促进经济发展构建新支撑。

       专项行动寻症结。扎实开展“入企服务专项行动”,按照“摸清底数、了解难题、理清思路、对症下药”工作要求,抽调精干工作力量,深入全州8个地区101家企业,重点围绕企业在招工留人、岗前培训、参保缴费、待遇享受、技能鉴定、职称评定、稳岗补贴、劳动关系、人才引进培养等方面工作,积极为企业送政策、送信息、送服务,有针对性地解决具体问题,为企业发展助力添暖。同时,针对企业当前存在的困难和问题,深刻分析原因,积极研究对策,为下一步工作决策提供第一手资料。

       技能培训促提升。结合企业技能人才培训需求,会同相关部门立足精品化、实战化原则,组织各企业生产一线技术骨干、企业人力资源负责人以及“金蓝领”技能人才工作室成员220余人,开展全州企业技能人才素质提升培训。采取互动教学模式,邀请全国著名培训师,围绕打造具有高效执行力团队,激发企业员工的职业道德、敬业精神和危机意识,提升企业员工的感恩精神与企业忠诚度,提高目标管理能力等内容集中授课;同时,将“职业技能鉴定”“职称评定”相关业务知识一并纳入实施,做到“一次培训、多种效用”,实现资源效用最大化,实现培训供给与企业需求有效对接,为积极探索建立以职业能力为导向、以工作实绩为重点,注重职业道德和职业知识水平的新时期企业技能人才培养机制积累了宝贵经验。

       项目支持破难题。针对技能人才总量不足、增速缓慢,素质有待提高、结构不尽合理,技能人才培养的内生动力不足、培养体系不够健全等问题,深入实施海西州“金蓝领”企业技能人才工作室人才培养项目,按照“企业主导、工学结合、政府支持”的原则,在青海盐湖工业股份有限公司等6家企业设立第一批“金蓝领”技能人才工作室,采取“师带徒”培养模式,充分发挥企业现有高技能人才在技艺教授、技术攻关、理念传承等方面的“传帮带”作用。同时,为确保项目持续有效开展,在完善保障措施、规范工作运行、帮助企业建立人才培养长效机制等方面给予资金、政策支持。目前,第二批“金蓝领”企业技能人才工作室正在申报审核环节。项目的实施为加快培养造就一支适应海西产业转型升级需求、数量充足、素质优良、结构合理的技能人才队伍,加快推进产业转型升级奠定了坚实基础。

      来源:青海省人才办

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花