《基督山伯爵》

创建时间:2018-11-19 作者:大仲马 浏览量:163

                           基本信息

                           出版社: 四川文艺出版社

                           ISBN:9787540455958

                           版次:1

                           商品编码:11018526

                           品牌:博集天卷包装:

                           平装外文名称:

                           Le voleur d'ombres

 

内容简介

       19世纪法国皇帝拿破仑“百日王朝”时期,法老号大副埃德蒙·唐代斯受临终船长委托,要为拿破仑党人送一封信,却遭同事丹格拉尔、情敌菲尔南妒忌和代理检察官维尔福诬告谋反,被打入伊夫堡狱地牢。唐代斯独自度过了六年绝望迷茫的牢狱生活,一次偶然的机会,认识了狱友——“疯神父”法里亚,法里亚神父十分博学,向他传授了各种知识,帮他分析了入狱的因果,并在临终前把埋于基督山岛上的一批宝藏的秘密告诉了他。唐代斯越狱后找到了宝藏,从此化名基督山伯爵,经过精心策划,复仇大网逐渐拉开……

 

作者简介

       大仲马(1802—1870),法国19世纪浪漫主义作家。大仲马各种著作达300卷之多,主要为小说和剧作。他的主要成就在于小说创作方面,代表作有《三个火枪手》《基督山伯爵》等,均取材史实,故事离奇,情节曲折,为其赢得了“通俗小说之王”的美誉。

 

编辑推荐

       ★ 国家教育部推荐读物,语文新课标必读丛书。

       ★ 著名翻译家李玉民倾情献译,生动的语言与原文风格相得益彰。

       ★ 世界通俗小说扛鼎之作。百年来长盛不衰的经典。

       ★ 被翻译成几十种文字出版,多次被拍成影视作品。

 

图书目录

第一章

第二章

第三章

第四章

 

图书文摘

       一八一五年二月二十四日,从士麦那起航,取道的里雅斯特和那不勒斯的 三桅帆船法老号,驶近马赛港,加尔德圣母院上的瞭望员发出信号。一名领港照例马上驾艇离开码头,绕过伊夫狱堡,要在莫尔吉永岬和里永岛之间登上大船。

圣若望堡的平台上也照例很快挤满了看热闹的人。须知航船驶抵马赛, 在这里始终是一件大事,尤其像法老号这样一艘本地货船。法老号是在弗塞 老船坞建造并装配的,船主也是本城人。

……

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花